阿根廷不光有足球 这些你了解么? 财经点睛-金融 赵鹏 2760702
有思想 / 有温度 / 有品质
阿根廷不光有足球 这些你了解么? 财经点睛-金融 赵鹏 2760702
您当前的位置 :首页 > 金融 > 财经点睛

阿根廷不光有足球 这些你了解么?

2018-11-09 13:27 | 来源: 人民网

  阿根廷驻上海总领事馆总领事奥帕罗在接受人民网记者采访

  近日,阿根廷驻上海总领事馆总领事Pablo Obregón(以下简称奥帕罗)在进博会国家馆阿根廷展台接受了人民网记者采访。奥帕罗表示,“此次进博会是国际化且最高级别的展会,充分体现了中国向世界敞开大门,邀请世界上的其他国家与中国进行贸易合作,加强双边关系的态度。对于阿根廷来说,能参加这次展会倍感荣幸。”

  奥帕罗表示,“在6日的展会上,阿方宣布在上海自贸区内成立首家阿根廷国家进口产品上海展示交易分拨中心。中心能够提供物流、仓储服务,帮助阿根廷商品顺利进驻中国市场,为商品在电商平台上销售提供了多方面的便利条件。它的成立为阿根廷的工厂企业开启了一个全新的篇章。”

  观展的人们在排队品尝阿根廷牛肉

  奥帕罗告诉记者,“阿根廷是一个地域辽阔的国家,不但拥有丰富的自然资源、旅游资源,还有很多美食。本次进博会大约有41家来自阿根廷不同省不同地区的企业参展,其中包括阿根廷红酒、顶级牛肉以及其他一些农副产品,其中还有一些是正在谈判、暂时还未被准入的商品,我认为我们的产品在中国市场是潜力无限的,这次展会是一个全方位展示阿根廷的绝佳机遇。”

  阿根廷酒商在与采购者洽谈

  阿根廷牛肉一直以绿色健康和香滑的口感而著称,阿根廷全国牛肉产量的20%用于出口,其中54%出口中国,阿根廷国内牛肉企业共有13家参加本次展会,其中不少家企业已与国内企业签署了采购协议,阿根廷牛肉推广局的官员表示,今后对中国还会继续加大牛肉出口量,大家以后就能够经常地吃到来自潘帕斯草原上的鲜美牛肉。阿根廷除了牛肉,还有享誉世界的红酒,据记者了解,本次展会有20家阿根廷酒庄参加,其中多家来自于阿根廷葡萄酒产量前三的地区,他们带来了阿根廷最具代表性的葡萄酒,由红葡萄旗舰品种“马尔贝克”与白葡萄旗舰品种“特浓情”酿造而成的红、白葡萄酒。以后大家提起阿根廷,能聊的就不仅仅只有足球了。

编辑: 赵鹏 吉网新闻热线:0431-82902222