A股进入超跌反弹窗口 关注确定性领域反弹机会 股票行情-财富时代 赵鹏 2681153
有思想 / 有温度 / 有品质
A股进入超跌反弹窗口 关注确定性领域反弹机会 股票行情-财富时代 赵鹏 2681153
您当前的位置 :首页 > 财富时代 > 股票行情

A股进入超跌反弹窗口 关注确定性领域反弹机会

2018-07-02 13:11 | 来源: 新华网

  上周五,A股主要指数出现较大幅度的反弹,其中创业板上涨4.08%,为年内最大日涨幅,沪深300指数上涨2.55%,上证综指上涨2.17%。

  对于近期市场表现及后续走势,机构看法如下:

  国盛证券指出,短期内,A股将进入超跌反弹窗口。当前,一方面负面因素和悲观预期已不断释放,另一方面,货币边际宽松的信号也在反复出现,市场中具备配置性价比的标的也在不断增加。因此,我们判断A股市场将迎来超跌反弹窗口。

  行业配置重点推荐以下三条主线:1、兼具弹性与估值性价比,有望成为最小阻力方向的优质成长板块,如计算机、通信、军工、新能源等;2、基本面趋势向好,中报业绩确定性改善的板块 ,包括化工子行业、纺织服装、造纸等;3、受益于人民币贬值的子板块,包括纺织、包装、维生素、MDI、农药等。

  金百临咨询认为,当前A股市场已具备一轮中级弹升行情的条件,既有流动性缓和的配合,也有创业板指数领涨的配合,中短线A股市场有望反复活跃。其中,新兴产业股可能成为反弹急先锋。操作上,建议市场参与者可以相对积极一些,适量加大仓位。可关注三大仓位配置方向:一是产业升级趋势,5G产业链、物联网、工业互联网值得跟踪。二是创新药、仿制药产业链相关品种,这是今年以来的投资主线,也契合医药大年的投资主线,值得重点跟踪。上周五药明康德、昭衍新药等个股强势就是最好的证明。三是完整工业产业体系下全球竞争力提升的相关产业领域的龙头品种,比如石化领域相关龙头上市公司,它们的估值重心有望持续上移,值得关注。

  方正证券指出,行业角度,关注确定性领域的反弹机会,一是自主可控的领域,细分行业包括计算机、软件、芯片、半导体、高精密度机床、医疗服务和器械等;二是部分估值业绩相对匹配的周期行业,包括石油化工、建材、机械等。

编辑: 赵鹏 吉网新闻热线:0431-82902222