东北证券开展“5·15全国投资者保护宣传日”活动 共建投资者保护新格局 证券行情-金融保险 赵鹏 3132992
有思想 / 有温度 / 有品质
东北证券开展“5·15全国投资者保护宣传日”活动 共建投资者保护新格局 证券行情-金融保险 赵鹏 3132992
您当前的位置 :首页 > 金融保险 > 证券行情

东北证券开展“5·15全国投资者保护宣传日”活动 共建投资者保护新格局

2020-05-18 16:20 | 来源: 中国吉林网

  保护广大投资者,特别是中小投资者的合法权益是证券市场持续健康发展的基础,2020年3月1日,新《证券法》正式实施,其中设立了投资者保护专章,进一步唤起了整个市场对投资者保护的关注。

  在此背景下,东北证券以第二个“5·15全国投资者保护宣传日”为契机,在吉林证监局指导下,以保护投资者的合法权益为己任,弘扬理性投资文化,普及新《证券法》知识,携手各方共建资本市场投资者保护新格局。

东北证券1.png

  活动期间,吉林证监局依托“一盘棋”工作机制,统筹调动资源,与业内同仁协力唱响倡导理性投资文化,强化投资者保护意识的“主旋律”。东北证券与吉林证监局思想统一,步调一致,积极参与“诚实守信 做受尊敬的上市公司”投资者保护专项行动启动仪式吉林分会场活动,携手辖区行业主体夯实辖区投资者保护工作基础;组织长春文化广场现场宣讲活动,普及新《证券法》、创业板注册制改革及新三板深化改革知识,展现共建资本市场投资者保护新格局的良好风貌;发动营业网点,打造投保宣传“前哨站”;拍摄宣传视频,推动“5·15全国投资者保护宣传日”深入人心。

东北证券3.png

  城市公交是城市流动的文明窗口,在吉林证监局的指导下,东北证券首次联合长春公交集团,打造投资者保护宣传日公交专线及主题车站,让投资者穿梭百年长街人民大街、历史文化名街新民大街,途经长春市委市政府、省图书馆、雕塑公园、桂林路商圈,学习金融知识的同时,体味城市政治、经济、文化、生活。

  东北证券投教基地作为投资者权益保护的重要平台,始终贯彻“公益、教育、服务”理念,在吉林证监局的指导下,制作《咖啡杯中的新<证券法>》原创动画,开展普法宣传;联合欧亚集团、吉视公共频道、今日头条等渠道,普及金融知识;积极推介上交所“新《证券法》线上知识竞答”活动,营造学法、守法、知法、用法的良好氛围。同时,东北证券也借此机会加强法律知识储备,组织全体员工学习新《证券法》知识,夯实投资者保护工作基础。

东北证券6.png

  投资者保护是证券公司的一项永恒的事业,也是一份光荣的使命,东北证券将不忘初心,牢记使命,在各级监管部门的带领下,继续积极倡导理性投资文化、强化投资者保护意识,与监管部门、市场主体和社会各界携起手来,共同努力,为全面构建资本市场投资者保护新格局贡献出应尽的力量。

编辑: 赵鹏 吉网新闻热线:0431-82902222