这些好玩的新职业,轻轻松松月入过万,你都听说过吗? 创投风云-金融 赵鹏 2950678
有思想 / 有温度 / 有品质
这些好玩的新职业,轻轻松松月入过万,你都听说过吗? 创投风云-金融 赵鹏 2950678
您当前的位置 :首页 > 金融 > 创投风云

这些好玩的新职业,轻轻松松月入过万,你都听说过吗?

2019-08-30 13:27 | 来源: 长吉投

  刚刚,吉吉在微博上看到这样一条新闻,说是前几天在南京,一名95后女生因为衣服太多,堆放太乱,专门聘请了4名衣橱管理师来帮忙整理。

  其实,最近吉吉也发现,像是衣橱管理师这样的新兴职业,前几年听来还非常冷僻,如今,不仅越来越受欢迎,而且收入非常可观。可以说,只要你在某一方面“特别擅长”,你就有更多机会快人一步赚到更多的钱。

       1 衣橱整理师日薪过千

  衣橱整理师这个职业在美国兴起,又迅速风靡日本,如今,衣橱整理师也进入了中国一些一线城市消费者的日常生活。时下,在上海、北京、深圳等城市,一名资深衣橱整理师的日薪甚至超过千元,而且基本上都是采用会员制收费方式,有的单个合同的金额就能超过20万元。

  当然,收费这么高的衣橱管理师,并不仅仅是帮你挂挂衣服而已,他们对衣服进行筛选分类后,还会给客户出具一份私人衣橱报告,根据客户的实际情况,给出服装搭配方面的色彩建议、风格建议,并将适合客户的服装进行“胶囊衣橱”式搭配,去除重复的单品,让客户可以轻松应对不同的场合。

  此外,衣橱管理师一般还会提供“陪购服务”。根据客户的消费水平,提前去合适的商场进行踩点,再花最少的钱找到最合适客户的服装搭配。一线城市的衣橱管理师,甚至会陪同客户到国外购物,并且将参加时装周作为重要的活动内容之一。

      2 宠物训导师成“新宠”

  其实,“宠物经济”已经不算一个新名词。2019年,我国宠物市场总市值首次突破2000亿大关,如果你在“宠物”这个领域里拥有一技之长,在这个千亿级市场里挖到属于自己的金矿,并非难事。

  宠物洗澡美容这样的事儿吉吉都不说了,今天吉吉说的是宠物训导师。这不,吉吉的一个朋友买了一只柯基犬,小家伙虽然可爱,但每天随地大小便,还爱咬人,没办法,只能被送去专门的宠物学校,一个月的学费5000元。还别说,“上过学”之后的狗狗,不仅恶习尽改,还懂了很多口令,乖巧可爱。

  为此吉吉也了解到,国内市场,宠物驯导一个月的费用多在6000—8000元之间,北上广等一线城市的费用则轻松破万元。当然,根据宠物狗的体型、年龄、品种以及驯导的要求不同,价位也会有所调整。

       3 小龙虾剥虾师月入过万

  小龙虾这几年绝对是从南火到北,据美团发布的《小龙虾消费大数据报告》显示,2018年全年小龙虾交易量前5的城市依次为:广州520万斤、北京510万斤、上海490万斤,深圳460万斤以及成都360万斤。

  小龙虾市场的火爆还带动了小龙虾学院的诞生与走红,2017年,湖北江汉艺术职业学院还专门开设潜江龙虾学院,毕业生供不应求。

  除了小龙虾厨师外,“小龙虾剥虾师”也是市场催生的新职业,一个经过培训的剥虾师,剥一只虾最快只需四五秒,工作几个小时,可以剥200只虾;只要肯吃苦、服务态度够好,月入过万并非难事。

  怎么样,今天吉吉给大家介绍的几个新职业,是不是都非常有趣又赚钱?而且,随着时代的发展,更多这样的新的行业和机会也会不断涌现。而如何才能够抓住机遇建立属于自己的事业,收获更多财富?这不仅考验一个人的眼光,更考验一个人对市场、用户、行业趋势的洞悉程度。

  当然,如果现在您无法投入足够的时间和精力去深入钻研新的行业,那这些看似很容易赚钱的机会其实都与你无关。与其贸然进入到一个自己根本不了解的领域,还不如选择更稳妥的赚钱方式——把钱放入长吉贷平台出借,稳稳地赚取额外收入,同样也能让自己的财富持续积累、生活稳稳幸福。

编辑: 赵鹏 吉网新闻热线:0431-82902222