快来测一测,这几个变富的思维模式你拥有吗? 创投风云-金融 赵鹏 2959093
有思想 / 有温度 / 有品质
快来测一测,这几个变富的思维模式你拥有吗? 创投风云-金融 赵鹏 2959093
您当前的位置 :首页 > 金融 > 创投风云

快来测一测,这几个变富的思维模式你拥有吗?

2019-09-12 10:55 | 来源: 长吉投

  最近,吉吉经常听人念叨:“股票,黄金,互联网金融……这些我都不咋懂,想炒房子还没那么多钱,财富打理这件事对我来说太难了?”

  其实吧,通过财富打理让自己实现财务自由这件事,重要的真不是通过什么手段,而是要拥有一种可以让自己慢慢变富的思维方式,估计吉吉说到这里,很多朋友会觉得有点懵,没关系,且听吉吉为你一一道来。

VCG41512115968.jpg

  会花钱等于会赚钱

  说到花钱,可能很多朋友不屑一顾,几岁的小孩子都会花钱,这怎么能算是让自己变富的思维方式呢?

  但吉吉说的花钱没这么简单了,举个例子,你花了10块钱买来10块钱的商品,不算会花钱,只有你用10块钱,换来了价值更高的商品,这才是真正意义上的会花钱。

  想要把会花钱同赚钱等同起来,就需要每次在花钱之前一定要想一想,不能凭一时冲动去消费。那些最会花钱的人手里哪怕没有属于自己的钱,也一样可以赚到钱。

  攒钱不如攒能力

  在网络上,我们常常能看到这样的新闻,月入过万攒不下钱,月入2万养不起娃……可见,如果不妥善打理财富,哪怕收入很高,依旧入不敷出的例子比比皆是。所以,每个月只是按时把钱装到口袋里的做法,显然已经out了。

  在这个飞速发展的时代,只有把赚钱这种能力放到脑袋里 ,才有机会真正实现财务自由。至于怎么把赚钱的能力放进脑袋里,就需要你不断的学习充实自己,并不断的进行各种尝试了。

VCG211125916223.jpg

  省钱也要有个度

  在通往财务自由的道路上,节俭是必要的一种手段,可是凡事都要有个“度”,如果在不该节约的时候强行节约,不仅达不到节约的目的,反而会让我们遭受更多的损失,这样的损失称为“效用损失”。

  所以说花钱一定要先讲“效用”。效用说的就是物品的有用性,即使用价值能够满足我们在日常生活中的某种需要。举个例子,比如说安装了空调,却因为怕费电而一直不使用它,那买空调的钱就白花了。如果因为室内温度过高而造成中暑,那损失就更大了。

  贷款额度别太大

  “花明天的钱圆今天的梦”的贷款消费观念已经根植于年轻人心中,可是贷款也要讲究一个度。比如说,现在买房子,如果家庭能给你的支持并不多,那你就要想想,本息合计可能过百万的贷款,放在20—30年的还款期限里,月供能不能够承受?

  毕竟买房是为了享受更好的生活,如果为此承受过大的经济压力,甚至严重影响未来很长一段时间的生活质量,最好就要量力而行。比如不妨先买一套面积小一点的房子作为过渡,未来赚钱能力提升了,再更换也是不错的选择。

  每天都要让钱生钱

  要实现财务自由,除了前面说的几点之外,最重要的一点还在于打理财富,让自己手头的钱每天都在生钱。

  要知道,穷人和富人表面的差别是手里的钱多钱少,但是本质上的差别却在于会不会用科学的方法打理财富。有人曾这样形象的比喻过,在富人手里,钱是鸡,钱会生钱;可是在穷人手里,钱是蛋,用一个就少一个。所以说,不但要通过辛苦工作来挣钱,同时还应当注意让手中积攒的钱活起来,只有这样才能让我们的钱变得更多,日子过得更富足。

  要授人以渔

  我们身边都有这样的朋友,节衣缩食的给孩子攒学费,其实,与其给子女存钱,倒不如提高他们的综合素质和能力,孩子自身的能力才是他们未来生活的最大保障。如果没有赚钱能力,也不会财富打理,即便父母为孩子攒下了“金山银山”,也迟早要坐吃山空。

  所以,别急着给孩子攒钱,多把精力放在培养孩子的综合素质以及财商上才最重要。

  THE END

怎么样,吉吉给大家介绍的六种可以让人慢慢变富的思维方式,您都拥有吗?
如果已经拥有,吉吉要恭喜您,只要坚持将这些思维方式运用在日常生活中,您实现财务自由所需的无非是时间;如果您还没能拥有这些思维方式,也不要着急,财富打理是一件任何时间开始都不晚的事情,现在开始运用这些思维,为自己重新做规划,认真执行也不晚。比如在合规运营的互联网金融平台长吉贷上开始出借,若干年后,时间+复利,会帮助您一点一点实现自己的财务自由梦想。
编辑: 赵鹏 吉网新闻热线:0431-82902222