华为数据通信创新峰会在长春圆满举行 产经-金融保险 王洪森 3220140
有思想 / 有温度 / 有品质
华为数据通信创新峰会在长春圆满举行 产经-金融保险 王洪森 3220140
您当前的位置 :首页 > 金融保险 > 产经

华为数据通信创新峰会在长春圆满举行

2020-09-11 21:13 | 来源: 中国吉林网

  9月11日,以“激发联接的潜能”为主题的华为数据通信创新峰会2020在长春召开。会上,华为不仅分享了引领智能IP网络的的理念和实践进展,还展示了新基建新形势下,华为如何用技术能力适配场景需要,加速行业数字化转型。

  据华为全球产业展望GIV@2025预测,全球的VR/AR用户将达到3.37亿,企业中的云技术渗透率将达到100%,未来97%的大型企业将采用AI技术,这些数据不仅预示着未来的美好前景,同时也对网络的带宽,体验和运维提出了新的挑战。

  吉林省工业和信息化厅信息化和软件服务业处副处长杨锁为大会做开场致辞。他指出,希望华为进一步发挥龙头企业带动作用,加强企业之间的合作,打造良性发展网络和产业生态,为“数字吉林”建设、经济及社会安全发展提供坚实基础。

  华为吉林政企业务副总经理刘峻宏在大会致辞中提到,华为持续推动吉林省各行业信息化转型发展,企业IP网络将持续通过技术整合创新、价值生态共享等战略,实现全网络内数据自由流动,激活企业的数字化转型,这就是激发联接的潜能的意义所在,也是构筑“数字吉林”的坚定基石。

  华为数据通信产品线副总裁伍连和为大会做主题为《引领智能IP网络-打造新基建数字底座》的演讲,他提出,数据通信使能新基建,激活数据价值,使能行业创新。华为率先在数据通信网络引入大数据、AI 技术和新一代协议,进行数据分析与闭环优化,实现了从传统IP 网络到智能IP 网络的飞跃。

  2020年不仅是华为智能IP网络的全面商用元年,同时也是华为躬身入局,扎根场景,解决客户痛点需求的耕耘年。华为中国政企数通解决方案总监康鹏龙在会上分享了华为IP场景化方案在各行业中应用的成功案例,他谈到,联接推动了计算的发展,让云服务成为可能并高速发展,华为愿意用智能IP网络加速千行百业的数字化转型联接。 

  会上,长春理工大学信息化中心主任底晓强分享了长春理工大学信息化转型的经验,他表示,华为智能IP网络解决方案,以敏捷交换机作为融合接入及策略执行节点,依托系列化接入交换机及全场景Wi-Fi接入产品,构建了高性能、易部署、简管理的数字化高教园区网络,为广大师生提供了优质的数据服务,是智慧校园数字化转型值得信赖的伙伴。

  华为安全产品领域副总裁金席针对国内网络安全产业面临的现状,诸如产品种类众多、缺少协同、以关键指标为驱动等问题进行了剖析,他提出,华为将聚焦核心能力,携手优质生态伙伴,优势互补,共同促进产业发展,保障新基建时代的安全。

  大会的最后,华为安全产品领域副总裁金席、吉林政企业务副总经理刘峻宏以及华为吉林政企业务合作伙伴--吉林省启明安信信息安全技术有限公司总经理常亮、沈阳思航网络工程有限公司东北区销售总监闫帅一起,为华为吉林安全等保解决方案能力中心进行了揭牌。

  长春站的活动是华为数据通信创新峰会在全国20多个城市的一个缩影,也是华为政企业务在东北黑土地上持续耕耘的一个有力注脚。不忘初心,砥砺前行,带着对未来网络发展趋势的洞察及全系列场景化方案,华为智能IP网络将一如既往的以客户为中心, 携数字化转型浩荡之潮,与广大的生态伙伴一起,为千行百业发展注入新动力。

编辑: 王洪森 吉网新闻热线:0431-82902222