关键性节点建设完成 青海送河南特高压输电通道跨越嘉陵江 政经要闻-金融保险 赵鹏 3137065
有思想 / 有温度 / 有品质
关键性节点建设完成 青海送河南特高压输电通道跨越嘉陵江 政经要闻-金融保险 赵鹏 3137065
您当前的位置 :首页 > 金融保险 > 政经要闻

关键性节点建设完成 青海送河南特高压输电通道跨越嘉陵江

2020-05-22 15:23 | 来源: 央视网

  记者从国家电网了解到,专为输送青海光伏、风电等清洁能源的国家西电东送重点输电青海送河南特高压线路,近日跨越了宝成铁路和嘉陵江,完成了关键性节点建设。

  随着卷扬机的转动,输电导线在距离江面500米的高空缓缓跨越了嘉陵江和宝成铁路,跨越距离达到了1259米,完成了青海送河南特高压线路难度最大的一段施工。

  青海送河南正负800千伏特高压直流输电通道线路全长1587千米,起于青海省海南藏族自治州,途经青海、甘肃、陕西、河南四省,终到河南省驻马店。

  工程将于今年六月实现全线贯通,今年底前建成投运后将全部输送青海省的水电、太阳能、风电等清洁能源,每年可向华中地区送电400亿千瓦时,减少原煤消费1800万吨。

编辑: 赵鹏 吉网新闻热线:0431-82902222