美团配送发放春节稳岗补贴 长春“跨年骑手”提前吃团圆饭 财经新闻-财经 房彦妮 3677644
美团配送发放春节稳岗补贴 长春“跨年骑手”提前吃团圆饭 财经新闻-财经 房彦妮 3677644
您当前的位置 :首页 > 财经 > 财经新闻

美团配送发放春节稳岗补贴 长春“跨年骑手”提前吃团圆饭

2023-01-17 18:23 | 来源: 中国吉林网

  近日,为响应各地复苏号召,美团配送将在全国投入超过5亿元作为骑手春节稳岗补贴,保障骑手劳有所得,与之配套的春节系列活动也在各地启动。从农历小年开始,长春陆续举办骑手关怀活动。1月13日,长春美团配送开展骑手新春年会,发放春节关怀物资,为优秀骑手颁奖,并组织骑手吃团圆饭。吉林省商业联合会相关领导也来到现场,为骑手送上节日祝福。

  ▲骑手在年会领取新春福利奖品 (贾杰 摄)

  在长春骑手新春年会上,获得年度优秀骑士长奖项的骑手张艳秋表示,春节快到了,外卖订单也迎来了小高峰,今年春节选择坚守岗位,算下来能多赚2000多元,等节后错峰回家。过去三年,考虑疫情安全,不少骑手选择就地过年。随着疫情防控情况持续向好,今年春节与家人团聚成为现实。与此同时,也有许多骑手选择坚守岗位,成为“跨年骑手”,给市民做好外卖年夜饭、年货的配送。对于春节期间留岗配送的“跨年骑手”,站点已经上线了跑单活动,并提升配送补贴。

  ▲骑手欢聚吃“团圆饭” (贾杰 摄)

  为做好骑手留岗后勤工作,美团配送面向骑手的一系列春节关怀活动也在近日启动,如新春礼包发放、站点慰问、“年货驿站”等,骑手APP也上线了“福从天降”活动,骑手点击红包即可抽取现金或获得金币、权益卡等奖品。为增进骑手职业认同,今年美团配送还将为跑单三年、五年的骑手代表发放定制工装,点亮特制荣誉徽章。

  美团配送相关负责人表示,冬季是外卖旺季,春节更是保供保畅的重要节点,今年春节,如年货、年夜饭等消费加速回升,对即时配送运力提出了更高要求。“美团配送将做好骑手留岗后勤保障,确保广大骑手劳有所得,同时继续在有关部门领导下夯实运力供给保障,与各行各业坚守岗位的劳动者一道,确保广大市民过上一个欢乐祥和的春节。”

编辑: 房彦妮 吉网新闻热线:0431-82902222