“双11”花出去的,“123”赚回来 咱吉林人有了自己的“赚钱节” 理财大课堂-财富时代 赵鹏 2553239
有思想 / 有温度 / 有品质
“双11”花出去的,“123”赚回来 咱吉林人有了自己的“赚钱节” 理财大课堂-财富时代 赵鹏 2553239
您当前的位置 :首页 > 财富时代 > 理财大课堂

“双11”花出去的,“123”赚回来 咱吉林人有了自己的“赚钱节”

2017-12-04 09:38 | 来源: 吉网

长吉贷1.png

  1682亿元,这是今年双11当天天猫的成交额,这其中的20.57亿元来自我省的“剁手党”们,消费金额同比去年增长66%。而今,当很多人还沉浸在双11疯狂扫货的兴奋与激动中,大秀自己的“战利品”时,另一群精明人早已开始悄悄瞄准了“123”,盘算着怎样通过“123”把自己双11的花销连本带利的赚回来。

  精打细算不如敲敲键盘 会赚钱才能任性买

长吉贷2.png

  了解“123”的我省百姓常会形象的将“123”比喻成是“双11”的反面,因为“双11”代表着“出”即支出;而“123”则意味着“入”即收入,所以很多参与过上一届“123”的百姓,都亲切称其为“赚钱节”。那么,“赚钱节”究竟是什么?

  带着疑问,记者来到了吉林省长吉贷科技有限公司(以下简称:长吉贷),因为这里正是“123”的发源地。昨日,刚刚启幕的“123第二届互联网金融投资理财嘉年华”正是大家昵称的“123赚钱节”。

  采访中,长吉贷总裁关宇红女士向记者详细介绍了“123”的由来:123,是阿拉伯数字升序排列的开端,象征扶摇直上九万里的起点。而1、2、3,这三个阿拉伯数字代表的日期同时出现的时刻,就只有每年的12月3日和1月23日。因此,长吉贷选择每年12月3日至次年的1月23日推出“互联网金融投资理财嘉年华”,旨在打造一场历时52天的财富收益扶摇直上的百姓赚钱盛宴。因为长吉贷平台所有投资项目均100元起投,而每年“123”是在“双11”之后启动,所以很多百姓常调侃:“123”的诞生是为了让大家把“双11”花出去的钱,赚回来。

  供应链互联网金融 让每笔资金真实流入实体产业链

长吉贷3.png

  为什么“123”会在短时间内被大家接受?记者了解到,长吉贷是我省首家专注于产业供应链互联网金融服务的创新平台,旨在凭借互联网的开放模式无缝整合供应链上下游的各类信息流,致力打造“支付+投资+融资”一站式金融服务解决方案。

  今年10月5日,国务院办公厅发布了《关于积极推进供应链创新与应用的指导意见》国办发〔2017〕84号文件,该《指导意见》明确指出“推动供应链金融服务实体经济,有效防范供应链金融风险,积极稳妥发展供应链金融。”而早在2015年长吉贷成立之初,就将通过互联网金融服务实现优化产业供应链上下游健康发展,助推实体经济振兴作为了公司发展的主要方向。这是长吉贷睿智的战略眼光,更是“123”赚钱节被追捧的原因,投资只有顺应大势,财富才能盘满钵满。

  据了解,截止目前,长吉贷及旗下首家控股子公司吉平贷已与一汽富晟集团、东北工业集团、长春建工集团、新星宇建安、富锦建设集团、鸿丰肥业、合心机械、蓝天集团、厚德食品、修正健康、THT巨元、四平吉运专用车、四平吉平改装车、四平万通鼓风机等25家省内行业龙头企业建立了长期战略合作关系,通过线上平台及线下保理公司已为省内近300家中小微企业提供及时便捷的资金支持超过14亿元,并为1.38万名投资人提供安全稳健的理财收益近3000万元,且平台各类产品不良率始终保持为0。对此,长吉贷总裁关宇红女士表示,一直以来,长吉贷围绕省内支柱产业的发展优势,以“应收贷”即“应收账款债权转让”业务为主营业务模式,平台所有融资项目均基于真实的贸易往来,并确保投资人的每一笔投资资金真实流入实体产业链,在有效破解中小微企业融资难题的同时,实现了普通百姓直接助力实体产业振兴,分享供给侧改革红利和供应链金融创新发展的多方共赢。

  比投资人更关心本息安全 透明信息披露让投资清楚明了

长吉贷4.png

  面对百姓对123的追捧,长吉贷总裁关宇红说:“互联网金融的本质依旧是金融,经营风险、把控风险是长吉贷日常经营的第一要务。我们要通过科学的风控手段,借助企业征信系统、失信人员黑名单制度以及互联网社交强大的监督力量,让每个项目的融资方比投资人更关心本息的如期兑付。”

  了解长吉贷的投资人都知道,在长吉贷平台每个融资项目的各项信息,包括借款企业的证照资质、往来贸易合同、库存清单、交易发票等真实图片、融资项目信息、企业信息、风控措施、投资记录等重要信息在其网站上都能一目了然的查看到。这种透明的运营模式在吉林省内乃至全国都为数不多。日常生活中,百姓购买理财产品或进行投资时,往往处于信息不对称的劣势中,自己的钱究竟投到了哪个企业的哪个项目上很难追踪到。

  对此,长吉贷总裁关宇红表示,“阳光、透明的做平台是长吉贷的特色之一,让投资人清楚了解自己的资金去向,详实的做好信息披露,无疑增加了投资人的安全感和对平台的信任度,因为我们真实,所以我们不怕晒。”

编辑: 赵鹏 吉网新闻热线:0431-82902222