【“新时代·新平台·新机遇”——“一带一路”大型网络主题活动】“网上丝绸之路”助力贸易畅通 线上带动5000多家企业“走出去” “一带一路”通天下-财富时代 赵鹏 2684169
有思想 / 有温度 / 有品质
【“新时代·新平台·新机遇”——“一带一路”大型网络主题活动】“网上丝绸之路”助力贸易畅通 线上带动5000多家企业“走出去” “一带一路”通天下-财富时代 赵鹏 2684169
您当前的位置 :首页 > 财富时代 > “一带一路”通天下

【“新时代·新平台·新机遇”——“一带一路”大型网络主题活动】“网上丝绸之路”助力贸易畅通 线上带动5000多家企业“走出去”

2018-07-06 09:45 | 来源: 新华网

  新华网重庆7月6日电(黄博阳 王龙博)2000年前,一条丝绸之路自东向西连接了欧亚大陆。今天,一条“网上丝绸之路”正吸引着全球商家的目光。

  7月5日,在位于重庆市龙工场跨境电商产业园内的一间普通办公室,进行着一场特别的视频会议:俄罗斯渠道商正与中国供应商谈着一笔服装采购生意。

  事实上,这场对话横跨欧亚大陆相隔有6000多公里,而从中牵线搭桥的大龙网便是搭建“网上丝绸之路”的其中一员。

  “一带一路”为中小企业实现“走出去”的愿望提供了巨大可能性。重庆大龙网是中国商务部首批跨境电商试点企业之一,致力于将中国企业的优质商品向全世界出售,同时把国外的优质商品引入中国,为中小企业开启了互联网跨境贸易的大门。

  如今,大龙网与国内线下批发商及零售商建立合作关系,同时在俄罗斯、波兰等10多个国家布点,带动了5000多家企业的产品走向海外市场。

  据介绍,以大龙网为代表的国内跨境电商平台,一方面以本土化落地合作方式,整合中国制造细分产业产能,并以产业园和产业新城的形式聚集;另一方面则在海外,尤其是“一带一路”国家建立OSell本土化服务中心,整合全球本土化渠道,并升级为渠道圈。不仅如此,针对跨境采购成本、大数据能力、电商化程度、渠道成本、品牌话语权等贸易双方共同面对的问题,平台在服务层面打造集“互联网+大数据+跨境金融+贸易服务+IP品牌管理”的服务平台,通过线上线下的模式,推动产能圈和渠道圈的对接。

  “以波兰为例,大龙网将针对当地采购商在中国采购的三大痛点,即跨境采购管理成本高;缺乏成熟的供应链金融服务,导致采购中资金压力大;大数据和电商化能力不成熟,采取中国集采中心+集采服务+供应链金融的服务,来加速波兰采购方和中国产业带的双赢。”大龙网相关负责人介绍。

编辑: 赵鹏 吉网新闻热线:0431-82902222