吉林省中行中银全球智汇(BOC-GPI)国际汇款业务 银企在线-财富时代 赵鹏 2675542
有思想 / 有温度 / 有品质
吉林省中行中银全球智汇(BOC-GPI)国际汇款业务 银企在线-财富时代 赵鹏 2675542
您当前的位置 :首页 > 财富时代 > 银企在线

吉林省中行中银全球智汇(BOC-GPI)国际汇款业务

2018-06-21 12:24 | 来源: 吉网

  中国银行吉林省分行某辖属机构为省内某企业叙做中银智汇(BOC-GPI)国际汇款业务,企业在几分钟之后收到短信入账通知,该企业财务人员感慨的说“中行的国际业务做的越来越好了,跨境汇款飞一般的快”。该行业务人员解释说,“中银全球智汇(BOC-GPI)”产品是该行在保留中行国际汇款原有币种多元、渠道广泛、安全快捷等传统优势基础上,新推的升级产品,该产品汇款速度更快、费用更透明、信息传递更完整、可以免费接收入账通知。该产品的投产颠覆了以往客户对国际汇款时间长、收费不透明、入账金额不确定的感受,全面提升了客户体验。

  中国银行作为国际化程度最高的中资银行,积极先行先试,成为全球首批投产银行之一,推出“中银全球智汇(BOC-GPI)”汇款产品,该产品是传统国际汇款的升级版本,较普通跨境汇款新增四大亮点:

  一是快速到账。GPI汇款从汇款银行到最终收款银行都得到优先处理,大多数款项同日到账;

  二是全程追踪。系统会自动全程追踪GPI汇款的处理进程,在汇款完成入账后,第一时间通过短信或邮件等方式通知汇款人;

  三是费用透明。GPI汇款虽然在速度和服务上都有了很大提升,但客户支付的境内部分费用保持不变。境外转汇部分,减少中转行,相应减少了中转行扣费,同时汇款人会及时掌握到汇款的入账金额和境外银行费用。

  四是信息完整。系统将把汇款人提供的包括附言在内的汇款信息完整传递至收款人,这项增值服务对从事国际贸易的企业尤其适用。

  截至目前,币种涵盖澳元、加元、丹麦克朗、欧元、英镑、港币、日元、韩元、新加坡元、美元、新西兰元、南非兰特等货币,并将随着各国银行不断加入GPI平台而持续增加。

编辑: 赵鹏 吉网新闻热线:0431-82902222