邮储银行敦化市支行开展“金融知识普及月”活动让金融服务进万家 银企在线-金融 赵鹏 2970778
有思想 / 有温度 / 有品质
邮储银行敦化市支行开展“金融知识普及月”活动让金融服务进万家 银企在线-金融 赵鹏 2970778
您当前的位置 :首页 > 金融 > 银企在线

邮储银行敦化市支行开展“金融知识普及月”活动让金融服务进万家

2019-09-30 10:01 | 来源: 中国吉林网

  为切实做好金融知识普及工作,提高金融消费者金融素质和安全意识,践行“以人民为中心”的发展思想,切实满足人民群众日益增长的金融需求,让金融的发展更好地满足人民群众日益增长的美好生活需要。邮储银行敦化市支行于9月开展“金融知识普及月”活动。

  加强领导,精心组织。邮储银行敦化市支行高度重视此次“金融知识普及月”活动,召开了金融知识普及月专题工作会,讨论活动的具体步骤,制定了详细的活动方案。

  厅堂宣传,增强实效。活动期间,邮储银行敦化市支行三个网点LED滚动播放宣传标语,在网点设立咨询台和宣传区域,由营业网点工作人员向客户发放金融知识宣传折页并进行现场讲解。

  集中宣传,强化效果。邮储银行敦化市支行联合敦化市邮政局在去往官地镇进行集中宣传,并来到敦化市体育广场进行金融知识宣传。宣传当日邮储银行敦化市支行通过悬挂宣传条幅、图版宣讲、发放宣传材料等形式,向过往群众宣传本次活动并发放宣传资料,为前来咨询的群众进行耐心解答。

活动1.png

活动2.png

  深入商居,走进生活。邮储银行敦化市支行走进周边商圈、小区,对商户、居民讲解2019新版人民币、金融诈骗等基本知识,提高社会群众反假防骗的意识和能力。

  走进农村,服务三农。正值农贷发展前期准备阶段,邮储银行敦化市支行本着扎根农村,服务三农的理念,对敦化市上黑顶子村、下黑顶子村、太平川村、新集村、高松树村等多个村屯进行了金融知识的宣传,为农民详细讲解了防范非法集资、防范电信诈骗及新版人民币等相关知识,受到当地农民的一致好评。

活动3.png

  金融知识的宣传是维护金融消费者权益的重要保障之一,邮储银行敦化市支行将以此为契机,建立活动长效机制,持续开展形式丰富的宣传活动,为敦化当地金融环境的稳定和经济发展贡献一份力量。

  通讯员 朱小莹

编辑: 赵鹏 吉网新闻热线:0431-82902222