春风细雨 润物无声 银企资讯-金融保险 赵鹏 3165272
有思想 / 有温度 / 有品质
春风细雨 润物无声 银企资讯-金融保险 赵鹏 3165272
您当前的位置 :首页 > 金融保险 > 银企资讯

春风细雨 润物无声

2020-06-29 15:40 | 来源: 中国吉林网

  春风化雨,滋润心田,爱无声,但有形。疫情期间,中国民生银行长春分行积极践行社会责任,始终坚持以客户为中心的服务理念,不断完善服务流程,持续提升客户体验,努力打造民生银行长春分行的区域内的品牌形象。

  战“疫”中的一封感谢信

  2020年2月20日,中国民生银行长春分行卫星支行收到一封感谢信,字里行间都透露着耄耋老人陈奶奶对理财经理姜成浩的感激之情……春节前夕,一场突如其来的新冠肺炎疫情牵动了全国所有人的心。武汉新冠肺炎疫情不断升级,因发热病人数量众多,当地医疗系统已经长期超负荷运转,医务人员严重短缺。因此,全国多省份集结3万多名全国最优秀的医务人员支援湖北武汉,陈奶奶的子女便是他们之中的一员。

  2月20日,陈奶奶家的天然气到了必须缴费的日子,子女都去了武汉支援,家中只剩下了他们老两口。从陈奶奶家到缴费处又无车可乘,只能步行,往返需要十多里,外面又是冰天雪地!中国民生银行长春分行卫星支行的理财经理姜成浩从微信中得知了陈奶奶的困难,立即开车到了陈奶奶家楼下,接上老人去缴存天然气费用。当日下午长春卫星支行贵宾客户交流群中便收到了这封陈奶奶的这封感谢信。

  爱是抗击疫情的良药,陈奶奶给长春卫星支行理财经理姜成浩的这封感谢信,让我们感动,也给我们鼓舞。在这条抗疫的路上、在未来的服务营销路上,卫星支行将更加勇敢,更加无惧,大步向前,为更多客户提供帮助,和他们一起起迎接曙光。

  社会防“疫”,红旗街支行在行动

  疫情无情人有情,在这场突如其来的疫情面前,社区的工作人员们始终坚守岗位,舍小家、为大家,坚守抗疫一线全力做好疫情防控工作。自大年三十开始,社区防控工作日益严峻,连日来,红旗街支行周边社区防控人员,一连值班就是五六天,吃饭成了所有防控人员一大难题。长春红旗街支行全体人员,在支行长的带领下走进社区疫情监测卡点慰问。

  2月20日中午,红旗街支行行长带领厅堂主管、服务经理、柜员、理财经理前往网点周边四处疫情防控点为18名抗疫人员捐赠方便面、火腿肠、面包、矿泉水。

  疫情监测卡点工作人员对民生银行送来的关心、关爱之情表示感谢,为让全社区居民安心放心的回家,会坚决守好疫情防控的第一道防线,坚决打赢这场战“疫”。

  此次的爱心捐赠,彰显了民生银行“为民而生,与民共生”的文化使命,成为共筑疫情防控坚实屏障的动人一幕。

  金融产品我了解,防疫常识我在行

  面对新冠状肺炎疫情蔓延,长春临河街支行为了给支行贵宾客户普及常规金融知识及防疫小常识,让客户充分了解疫情的发展趋势以及如何做好自我防护。临河街支行用一周的时间对支行全部贵宾客户进行电话回访,建立支行贵宾客户交流群,并于2月25日举办了线上的防疫知识讲座活动。

  参与活动的客户纷纷表示,通过此次专家解答,对防疫知识有了更加清晰的认识,也懂得了很多非常实用的预防新冠病毒的方法,了解到一些提高抵抗力的技巧,收获良多。

  2020年,长春临河街支行将定期、持续开展非金活动,深入了解客户需求,创新客户服务形式,提升客户服务质量,为广大客户提供更加多元、优质的增值服务。

  下一步,长春分行将再接再厉在今后的工作中拓宽服务领域,细化客户维护,夯实客户基础出发,努力提升客户体验,全力把民生银行优质服务的金字招牌擦得更亮!

编辑: 赵鹏 吉网新闻热线:0431-82902222