华夏银行长春分行多措并举开展“金融知识普及月”宣传活动 银企资讯-金融保险 赵鹏 3232534
有思想 / 有温度 / 有品质
华夏银行长春分行多措并举开展“金融知识普及月”宣传活动 银企资讯-金融保险 赵鹏 3232534
您当前的位置 :首页 > 金融保险 > 银企资讯

华夏银行长春分行多措并举开展“金融知识普及月”宣传活动

2020-09-30 14:25 | 来源: 中国吉林网

  为进一步加强金融知识普及,全面提高公众金融知识水平和金融风险防范意识,增强消费者权益维护。华夏银行长春分行于2020年9月启动开展了2020年“金融知识普及月 金融知识进万家 争做理性投资者 争做金融好网民”活动。

  据悉,活动期间该行专门成立活动领导小组,通过广泛开展银行卡、人民币知识、防范电信网络诈骗与非法集资、个人信息保护、反洗钱等金融知识普及宣传,倡导消费者理性金融消费理念,进一步提升消费者金融素养和风险责任意识,构建和谐稳定的金融关系,营造良好金融市场环境。积极结合自身特色开展线上线下的宣教活动,建立金融教育示范基地,设立公众教育专区,开立金融知识课堂,组织金融工作走进社区等活动,进一步丰富宣教形式,扩大宣教活动辐射范围和金融知识普及半径,努力构建金融知识普及长效机制。

  发挥阵地优势,厅堂集中宣传

  分行辖属19家营业机构每天通过网点LED显示屏、营业网点自助设备显示屏循环播放宣传主题和口号;在营业厅设置宣讲台、咨询台、摆放条幅、宣传资料、张贴海报等形式组织阵地宣传,充分发挥临柜人员、大堂经理、客户经理等一线员工贴近客户的优势,通过面对面讲解、宣传、讲解资料等方式,将宣传内容向公众精准传递。

  积极“走出去”抓好分散宣传

  辖属19家营业机构结合网点、客户特点,组织一切力量走进广场、校园、护理院、社区街道、大市场、超市、商圈、卖场、地铁站,向社会各阶层群众普及金融知识、解读和发放宣传折页,以此提升社会公众的金融知识素养,引导广大金融消费者讲诚信、守底线,不制造、不传播金融谣言,维护清朗网络空间,净化金融生态环境,提高风险防范意识和风险责任意识。

  巧用网络平台,视频宣传争先

  为使广大社会公众知识信息获取,分行组织各部室、各网点拍摄“普及金融知识、防范电信诈骗”抖音短视频,用主题突出、有教育意义的小视频通过网络广泛转发,突破了传统宣传形式,传播速度快,效果明显。利用“吉刻直播”主题,线上系列直播宣传“抵制假币维护人民币信誉,华夏银行长春分行在行动”、“金融知识普及月 金融知识进万家 争做理性投资者 争做金融好网民”等活动,收到较好的社会效应。

编辑: 赵鹏 吉网新闻热线:0431-82902222