吉林银行举办“赋能新金融 投资新吉林”同业合作交流论坛 银企资讯-金融保险 赵鹏 3239825
有思想 / 有温度 / 有品质
吉林银行举办“赋能新金融 投资新吉林”同业合作交流论坛 银企资讯-金融保险 赵鹏 3239825
您当前的位置 :首页 > 金融保险 > 银企资讯

吉林银行举办“赋能新金融 投资新吉林”同业合作交流论坛

2020-10-16 09:02 | 来源: 中国吉林网

  十月的北国,风和日丽。10月15日,吉林银行携手银华基金公司在长春东北亚国际金融中心,联合举办以“赋能新金融 投资新吉林”为主题的2020年同业合作交流论坛。国内近百家金融机构负责人齐聚长春,共谋振兴大计,开拓投资吉林的广阔未来。

图片1.png

  吉林省政府副秘书长张凯明,省财政厅党组书记、厅长谢忠岩,省地方金融监管局副局长吕艳玲,人民银行长春中心支行副行长林长杰,吉林银行业协会副会长朴春雷,长春市政府副秘书长赵首沣等领导出席本次论坛。

  吉林银行党委副书记、行长王立生在论坛上致辞说,举办本次交流盛会,旨在为同业搭建平台,并以此成为聚焦吉林、投资吉林的桥梁和纽带。当前商业银行经营环境发生重大变化,金融体系格局面临重塑,机构转型加速,回归本源,服务实体已成为银行业发展的主旋律。银行业迎来高质量可持续发展的重大历史机遇,同业合作正从单一投融资业务向更为丰富的内涵转变,吉林银行将秉持 " 精诚团结、优势互助 " 的合作理念,与所有的同业机构拓展合作领域、提高服务客户、服务实体经济的能力。王立生行长表示,吉林银行作为吉林省唯一的城商行和最大的法人金融机构,成立以来得到省委省政府的高度重视、关心和支持,在吉林省品牌深入人心。吉林银行正迎来吉林省全面振兴、全方位振兴战略机遇。吉林省是我国重要的老工业基地,当前,吉林省传统优势产业加快升级,新的增长点正在加快孕育并不断破茧而出,发展的 " 含金量 " 与日俱增。吉林省良好的发展基础和光明的发展前景,为投资新吉林的愿景提供了无限可能,为同业开展广泛的合作提供了良好契机和坚实保障。吉林省发展潜力巨大、发展前景广阔,希望与同业机构加强合作交流,共同融入投资吉林、振兴东北的战略。

图片3.png

吉林银行党委副书记、行长王立生在论坛上致辞

  银华基金管理股份有限公司总经理助理魏华致辞。他指出,今年新冠肺炎疫情以来,中国金融市场持续为实体经济输血,为经济复苏做出了巨大贡献。同时,金融环境变得更加复杂,银行和金融各个部门所面临的也是更具挑战的局面。银华基金是一家有19年历史的全牌照基金公司,业务种类齐全,资产管理规模超8000亿,共7次荣膺金牛基金公司奖。权益方面,近两年加权收益率在大中型基金公司中排名第一;固收方面,在社保基金理事会年度考评中,银华基金名列前茅。银华基金能够根据客户的投资需求提供全方面的综合性的投资服务,也真诚期待与有合作意向的伙伴携手共进。

图片4.png

银华基金管理股份有限公司总经理助理魏华致辞

  亚洲金融合作联盟专职副主席王少钦出席论坛并致辞。他表示,亚洲金融合作联盟始终坚持“抱团发展、创造多赢、共同超越”的宗旨,努力为各会员单位强化业务合作、实现共同提升打造坚实平台。目前,中小商业银行已成为推动同业业务创新与发展的重要生力军,希望与会同仁通过本次论坛更多了解吉林、认识到投资吉林的重要价值和意义,能够引导更多社会资金参与到新吉林的建设中。通过本次论坛的深入探讨,总结同业业务发展经验,碰撞思想火花,积极研究出更为满足市场需求、符合监管规定、有助于中小商业银行转型升级的同业业务模式,为提升同业业务在金融机构整体业务规模和利润规模中占比提供有益的思路和建议。

图片5.png

亚洲金融合作联盟专职副主席王少钦致辞

  本次论坛邀请全国政协委员、申万宏源首席经济学家杨成长做了《“十四五”期间畅通国内大循环的八大任务》的主题演讲,对新时期资本市场全面赋能分享了见解;吉林省发展改革委员会副主任赵海峰以《吉林省省情介绍及未来发展重点方向》为题发表演讲,就吉林省的区位优势、新时代吉林全面振兴的投资优势、产业机遇和发展潜力进行重点阐述,向社会各界介绍真实的吉林,为广大投资者聚焦吉林、投资吉林提供了充足的信心和坚实的理论;吉林银行党委副书记、副行长秦季章做了《城商行突围之路》的主题演讲,就商业银行面临的新形势、新挑战采取的经营转型策略、思路、措施等进行了探讨和分享。银华基金公募基金经理瞿灿女士还做了专题讲座,全面解读了国内宏观经济形势和货币政策,深入分析和预判债券市场发展走向,分享了投资经验和建议。

图片6.png

全国政协委员、申万宏源首席经济学家杨成长作主题演讲

图片8.png

吉林银行党委副书记、副行长秦季章作主题演讲

图片9.png

银华基金公募基金经理瞿灿作专题讲座

  当天上午,与会金融机构代表走进了一汽红旗生产线,亲身感受中国智造、科技赋能民族品牌。长春一汽是新中国汽车的摇篮,经过几代人的努力,一汽红旗已然成为国产汽车的品牌的“烫金”名片。与会嘉宾对一汽红旗的崭新面貌和红旗汽车的崛起由衷地赞叹。

  与会机构通过本次论坛,对吉林省的发展潜力给予高度认可,对吉林银行的发展理念表示充分认同,希望以此次论坛为契机,以吉林银行为桥梁和纽带,吸引社会各界聚焦吉林、投资吉林、共同开启金融赋能经济、投资振兴吉林的崭新局面。

中国吉林网 吉刻APP记者 王晓丹 摄影 罗浩 吉林银行供图

编辑: 赵鹏 吉网新闻热线:0431-82902222