广发银行云店“数智化”应用斩获多项业内荣誉! 银企资讯-金融保险 赵鹏 3461108
有思想 / 有温度 / 有品质
广发银行云店“数智化”应用斩获多项业内荣誉! 银企资讯-金融保险 赵鹏 3461108
您当前的位置 :首页 > 金融保险 > 银企资讯

广发银行云店“数智化”应用斩获多项业内荣誉!

2021-10-12 11:17 | 来源: 中国吉林网

  广发银行“数智化”平台能力应用

  广发银行云店项目获得

  第五届中国金融科技创新大会

  “2021年度金融科技与数字化转型创新成果”

微信图片_20211012110712.jpg

  “科创中国:第五届中国金融科技创新大会”中国人寿集团及成员单位入选“2021年度金融科技与数字化转型创新成果”名单:

         中国人寿保险(集团)公司集团大数据联合建模分析区

         中国人寿保险股份有限公司国寿物联网——边缘计算、智能感知与数字化呈现

         广发银行股份有限公司“数智化”平台能力应用——广发银行云店项目

         中国人寿财产保险股份有限公司车险智能反欺诈

         中国人寿财产保险股份有限公司轮胎受损检测识别技术在轮胎险中的应用

微信图片_20211012110825.jpg

        目前,广发银行境内44家分行开设云店店铺超9,800个,自2020年12月推广以来,访客数和访问量已分别增长2倍和3倍,交易额增长超30倍,云店投资理财产品销售量占手机银行总销售量已超两成,线上全面协同赋能线下的“新一线”正在发力,广发银行数字化经营转型新格局进一步加速。

  广发银行云店对接打通20个系统,涉及财富、贷款、信用卡等14大业务板块,同时打造数据管理驾驶舱,形成涵盖客户、产品、店主等6个维度35项业务数据指标体系和可视化呈现,实现支持千人千面的精准服务和营销,打造形成总行可控标准化穿透管理、分行实施差异化经营、一线员工发挥专业化服务能力、为客户提供在线随时差异化服务的数字化服务经营新阵地。

  后续,广发银行将加大网络金融数字化经营转型资源投入,不断培育具备数智化新能力的“新基层”“新一线”,为客户办实事,为发展开新局。

微信图片_20211012110909.jpg

图文来源:广发银行

编辑: 赵鹏 吉网新闻热线:0431-82902222